?

Log in

KOU KOU KYOUSHI

Dorama lama yang karena lelet and kupernya gw baru gw  tonton minggu ini.
Asli, alasan utama gw nonton ini doram semata-mata karena Fujiki Naohito yang main, subyektif banget *lol*
Tapi gw ga nyangka kalo ini dorama bakal keren banget!!!! *nari-nari joget-joget minta digeprak orang sekampung!!!!*

Kou-Kou Kyoushi - High School Teacher, emang bener tentang guru SMA putri. Gile deh, di Jepun sono para murid kalo suka ama guru senekad itu ya. Mulai dari yang ngirimin bekal makan siang sampe nyium bibir sexy itu guru. Asli gw mupeng banget pas adegan ini, pengen nyosor sendiri, huahahaha..... secara itu pak guru Om Nao gitu lho!

Dorama ini menampilkan cerita yang ga biasa. Aslinya storylinenya ruwet bercabang-cabang, surem, dan ga jelas ujungnya. Tapi romance nya so sweet. Kalo dibikin simple ceritanya mah bisa, tapi keunikannya justru berada pada rangkaian cerita yang rumit itu.

Koga Ikumi seorang ahli matematika yang bekerja pada institusi elite pemerintahan tanpa disangka menderita kanker otak parah. Di akhir hidupnya dia cuman pengen menyendiri. Padahal jauh dilubuk hatinya dia pengen punya orang yang akan menemaninya hingga ujung waktu.
Machida Hina gadis SMU yang lugu, naif, ceria dan polos, ingin merasakan sebuah petualangan rahasia yang akan dikenangnya di sisa hidupnya kelak. Maka dia mulai petualangan bersama Beniko, sahabatnya yang dikenal sebagai Bad Girl.

Melarikan diri dari gangguan segerombolan pemuda nakal di sebuah night club Hina akhirnya masuk ke arena permainan. Disana dia tertarik pada seorang laki-laki yang sedang mencoret-coret notes -scene menunjukkan rumus probabilitas. Lu lu yang udah belajar Matematika Universita bakal nyambung langsung dah!
Tanpa sadar keduanya asyik dalam kegiatan bersama, hingga akhirnya berlanjut di kamar apartemen lelaki tersebut. Hina memang berbohong dengan mengatakan dirinya berusia 20 tahun dan bekerja sebagai stylish.

Besok paginya di sekolah putri tempat Hina beredar info tentang adanya guru matematika baru. Betapa malunya Hina karena ternyata itu guru baru adalah lelaki yang semalam tidur di sampingnya hingga pagi. Apalagi guru cakep tersebut -Koga Ikumi-langsung menjadi idola semua gadis, dan parahnya Koga seolah tidak mengenal Hina yang memang gadis biasa dan tidak menonjol.

Pic berikut gw capture dari scene-secene favorit gw di eps 1

The first time we met
The first time we met, we just enjoyed our self without knowing each other.

who are you?
Who are you, cute girl? I don't know you but you look so sweet.

stay with me
Stay with me tonight, please.... I need you to be by my side

i'll hold you
Don't worry, i m here, to spend the night beside you

Sensei, its you!
It's you, Sensei, the one i hold for night!


Do you remember me, Sensei?


Sensei, why you kiss her and not me? Don't you know I always watch you from the distance?


My precious time with the sweet you, Sensei.

BellAmore

A Beautiful Love To Remember


Ini buku yang sudah lama nangkring di rak buku. Sudah pada lecek karena dipinjam sana sini. Tp anehnya gw sama sekali belum minat bacanya *mengalami kemalasan membaca buku pada derajat yang teramat sangat tinggi*

Akhirnya, setelah mati selera terhadap apa pun akibat cuti kelamaan yang bikin bete karena ga ngapa-ngapain, baru deh ini buku dengan malasnya diambil buat temen bobo siang, hihihi... (iya dong, ga mungkin gw bobo malam pake temen buku, huahahaha!)

Sebetulnya yang bikin ini buku eyecatching adalah ringakasan di sampul belakangnya :

"But what do you do if you get horny?"

Jiaaaaah!!!!!

Gile, ini ponakan-ponakan gw yang mungil-mungil udah baca! Bisa2nya gw seceroboh ini ya? Bisa-bisa kena gampar kakak gw deh karena ngeracunin ponakan dengan "horny thing"

Ternyata setelah baca ga juga, ga gitu hebohnya kok. Secara isi ini buku bagus banget, terutama dari segi edukasi moral. Alhamdulillah, gw sudah mengijinkan para ponakan buat minjem ini buku.

Storyline dari buku karya Karla M Nashar ini seperti umumnya jenis-jenis metropop Indonesia yang berusaha mengangkat kehidupan cewek-cewek late twenties yang seperti biasa terperangkap antara karier, jodoh dan idealisme.

Lana, cewek sexy -hot chicks artinya cewek sexy kan?- yang berusaha mati-matian mempertahankan virginity di antara segala bentuk kehidupan metropolis yg gw sendiri cuman bisa membayangkan berdasarkan isi buku ini karena ga pernah ngalami sendiri.

Fabian Ferdinandi, cowok sexy asal Italy yg bekerja bersama Lana, yang setengah mati terheran-heran pada status virgin Lana, yang membangkitkan semua indera dan insting womanizer dalam diri laki-laki hedonis tersebut.

Selanjutnya jalan cerita mengikuti pola pakem love story yang ga gitu istimewa, kecuali settingnya yang dibikin wow dengan menampilkan kota Singapura dan New York. Juga hubungan cinta keduanya yang dibikin melow mengharu biru meluluh-lantakkan hati *lebay mode on*

Cuman yang agak bikin ga sreg tuh penyelesaian ceritanya berkesan terburu-buru dan agak ga natural.

Tetapi sebagai hiburan, lumayanlah ini buku. Dan karena ringan, cukup deh meluangkan waktu sekitar 2.5 jam buat menamatkannya.

Recomended buat yang pengen bacaan ringan menghibur dan ga banyak mikir. Tinggal ikuti alurnya dan terbuai di dalamnya kok.

Profile

olly_jayzee
olly_jayzee

Latest Month

February 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner